Новые технологии конструкций и материалов в дорожном строительстве Рязанской области

30.08.2018 17:43:09

Дорожный дивизион VELLCOM group завершил работы по ремонту автодороги Рязань – Ряжск – Алескандро-Невский – Данков – Ефремов.

 

Постоянный рост требований к качеству обязывает применять технологии, которые повысят прочность, эластичность и теплостойкость дорожного покрытия, а также позволят эксплуатировать и ремонтировать дорогу в широком диапазоне температур. VELLCOM group использует новый для России метод холодной регенерации, который основан на последних достижениях науки и техники в дорожной отрасли. Эта технология предполагает повторное использование материала старого покрытия. Применение данного метода позволяет сократить сроки реконструкции и существенно снизить затраты, но при этом обеспечить более высокое качество производимых работ. В ходе замены дорожного покрытия ресайклер снимает и измельчает материал старой дорожной одежды, укрепляет его комплексными добавками минеральных и органических вяжущих, а затем распределяет ровным слоем, после чего производится уплотнение данного слоя.

 

VELLCOM group уделяет особое внимание безопасности. Поэтому по всем нормам была произведена подготовка к ремонтным работам: в соответствии с современными требованиями был произведен демонтаж существующих дорожных знаков, стоек, автопавильонов, металлических ограждений, а затем разработана и организована схема движения транспортных средств на все время производства дорожных работ.

 

Теперь участок длиной почти 11 км комплексно восстановлен и благоустроен. По всей протяженности произведена замена дорожной одежды. Обочины укреплены за счет засева трав и гранулята от фрезерования существующего покрытия. На 2-ух мостах, также находящихся на этом отрезке, было не только заменено дорожное покрытие, но и деформационные швы. Для обеспечения безопасности движения были установлены дорожные знаки, барьерное ограждение, сигнальные дорожные столбики, нанесена современная разметка из термопластика – долговечного и устойчивого к влаге материала.