Специалисты с мировым именем провели открытый урок для будущих рязанских строителей

11.09.2018 10:41:58

 

 Генеральный директор компании Manitowoc по странам СНГ Жан-Клод Дусен провел для студентов и преподавателей открытую лекцию о безопасности работы грузоподъёмных кранов в Рязанском политехническом университете. Этот европейский производитель строительных кранов является одним из крупнейших мировых лидеров в области грузоподъёмной техники. Башенными кранами компании Potain возведено множество зданий и сооружений, среди них объекты для Олимпиады в Сочи и стадион «Зенит Арена».

 Жан-Клод Дусен рассказал будущим строителям о работе быстромонтируемых кранов. Они характеризуются высокой надежностью, производительностью и отлично подходят для возведения высотных домов. Для приведения крана в рабочее положение не требуется привлечения дополнительной техники собирается и разбирается он менее чем за 30 минут. Такую технику также называют самомонтирующейся.

 После лекции, студенты посетили строительные площадки «Технопарк Рязань» и VELLCOM дом на Московском, где на практике ознакомились  с преимуществами быстромонтируемого крана IGO 22 Potain: компактные размеры, дистанционное управление, оснащенность современными механизмами по последнему слову техники и экономичность в потреблении электроэнергии. После этого, участники мероприятия посмотрели и на работу башенного крана MDT 178 французской компании Potain в стеснённых городских условиях. Данная модель разработана с использованием самых современных материалов, технологий и инженерных решений, где особое внимание уделено безопасности его работы. Краны марки Potain отвечают самым высоким стандартам качества, предъявляемым к такого рода технике. Стоит отметить, что холдинг VELLCOM group одним из первых, приобрёл технику "нового образца" для строительства высококлассного жилья в Рязани.

Открытая лекция никого не оставила равнодушным ни преподавателей, ни студентов. После нее Жан-Клод Дусен еще долгое время отвечал на целый ряд вопросов. Все участники отметили важность проведения таких мероприятий.