«VELLCOM group» посетила австрийская делегация Концерна Wienerberger.

05.06.2019 16:00:45

В четверг, 30 мая 2019 г. на строительной площадке «VELLCOM DOMа на Московском» «VELLCOM group» совместно с австрийской компанией «Wienerberger» провели практическое занятие для студентов строительных учреждений.

  На мероприятие были приглашены студенты Строительного, Технологического колледжей, а также Политехнического института, которые ознакомились с ассортиментом керамических блоков Porotherm, получили рекомендации сертифицированных каменщиков компании Wienerberger, профессионалов своего дела. Главной целью практического занятия был мастер-класс, на котором компания представила весь ассортимент — керамические блоки и стеновые перегородки. На практику прибыли около 50 студентов. 
Концерн Wienerberger AG - мировой лидер по производству керамического кирпича и черепицы.
  Концерн вырос из небольшого австрийского предприятия, основанного Алоисом Мисбахом в 1819 году в районе Винерберг города Вены.
В России концерн Wienerberger AG представлен двумя дочерними предприятиями - ООО "Винербергер Кирпич" и ООО "Винербергер Куркачи". На трех производственных линиях в России производятся керамические блоки Porotherm, которые активно применяются в строительстве VELLCOM DOMов.
 — По сути это один тёплый крупноформатный кирпич. Во-первых, это экологичность, во-вторых, это энергоэффективность дома. Как для частного строительства, так и для возведения высотных зданий. Наш блок умеет дышать, то есть даёт большую теплоотдачу. Зимой тепло, летом – прохладно, — пояснил специалист компании Wienerberger в ЦФО Антон Александров. — Мы строим дома, в которых людям будет комфортно жить. 
  В 2016 году заводы Wienerberger во Владимирской области и республике Татарстан прошли сертификацию по новой версии стандарта EcoMaterial 2.0.
Продукция обоих предприятий соответствует требованиям стандарта уровня Green.
Это означает, что материал безопасен не только для человека, но и для окружающей среды.
   «VELLCOM group» уже не первый раз организовывает подобные  мероприятия для Рязанских студентов, подготовив тем самым квалифицированные рабочие кадры для будущей работы в холдинге.